ЗаТрамвай | Интерсити
Беларусь

Автор Тема: Беларусь  (Прочитано 458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максимильян

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1558
Беларусь
« : 22 Ноябрь 2009, 18:16:05 »
Я езжу туда раза 2 в год стабильно. Буду писать, что у них нового.
 Развивается транспорт отлично во всех городах страны, новый ПС собственного производства, развитие а не деградация.
 Немного о Минске-через 2 года он выйдет за пределы кольцевой дороги, и уже планируют какой транспорт туда вести. Минск чуть больше Харькова, но имеет всего 2 линии метро. Пришло время строить третью, уверен темп будет нехарьковский!! Трамвай развит в столице плохо, имеет сеть "крест-накрест", протяжённость линий всего 25 км. Но создали программу "ДОВЕДЁМ ДО 40!", и строительство начнётся. Троллейбусов и автобусов полно, их количество всё возрастает. Городская электричка-обсуждается, в недалёкой перспективе.
 Проезжая через Гомель, удивился каким-то белым опорам автомобильного моста через речку Сож. Оказалось, это там построили мост! Рядом со старым. И разделили потоки. По старому мосту в одну сторону, по новому-в другую. Всего за 33 месяца! Так что я и не слышал о начале строительства. Кстати, мост автомобильно-троллейбусный)
 Мозырский трамвай.. Всё как всегда отлично. КТМ-5 в отменном состоянии. Только интервал днём велик-около часа. зато утром на нефтеперерабатывающий завод, а вечером с завода едут вереницей.

фотки с последней поездки не просите-сломался фотоаппарат


Оффлайн Nokia

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 325
Re: Беларусь
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2009, 18:22:41 »
Жалко!

Оффлайн Максимильян

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1558
Re: Беларусь
« Ответ #2 : 28 Август 2010, 17:43:26 »
Снова побывал в соседней стране. Два раза и оба недолгое время. Какое-то лето выдалось у меня насыщенное. и на события и на поездки)
 в Гомеле все улицы, по которым ездят троллейбусы, капитально отремонтированы. Наблюдались троллейбусные "тянучки" - на некоторых участках рогатых машин больше, чем нужно.

в Мозыре за время моего отсутствия сменился мэр, немного подорожал проезд в автобусах и в трамвае (в пределах городской черты). Маршрутки (все Мерседесы) стОят по-прежнему, почти в два раза дороже автобусов. стало больше ездить ведомственных богданов.
 городок маленький, улицы узкие. Автомобилей становится больше. Я по городу передвигался на автомобиле, и эти длинные автобусы МАЗы по несколько штук подряд ну реально мешают автомобилистам...
 ведутся работы по расширению и ремонту одной внутриквартальной дороги одного большого жилмассива для запуска нового авобусного маршрута. проект о расширении трамвайного хозяйства пока заморозили.