ДРУГИЕ ТЕМЫ > Город Харьков

Границы города

(1/4) > >>

Joa:
Большие мировые города имеют городские агломерации в который входит пригород и соседние города...Развиваясь город начинает поглощать мелкие города и поселки во круг. Как с этим обстоят дела в Харькове??

Максимильян:
Меня убивает тот факт, что наш город не напоминает круг. Зачем строили микрорайон "Горизонт" за окружной? И почему куча посёлков юга города внутри "недоделанной" Окружной относятся в области! Буквально сегодня об этом говорила на пресс-конфернции Таня Овнникова-директор департамента градостроительства:
 «Расширение городской черты предусматривалось в Генеральном плане Харькова, мы даже разрабатывали новую схему. Но, к сожалению, не было возможности согласовать ее со всеми смежными землепользователям. Районы области, в частности некоторые населенные пункты лишались своей территории, из-за чего мы столкнулись с противостоянием. Но сегодня, когда мы движемся в одном направлении и работаем в унисон с областной властью, есть надежда завершить эту работу», - отметила Татьяна Овинникова. В частности, речь идет о выравнивании гордской черты по Окружной дороге (сегодня граница Харькова местами приближается к центру, а местами выходит за Окружную). «На данную работу выделены средства. В целом по земельной программе – 1 млн грн., но сколько из этой суммы будет потрачено на городскую черту, мы определим немного позже, – пояснила директор Департамента. - Будем заказывать корректировку городской черты и пытаться согласовать границы со смежными землепользователями… Мы обязаны разработать схему в этом году и попытаться максимально быстро ее согласовать».

Максимильян:
15 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства Харьковского городского совета сообщила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.
 «Стадию согласования со смежными пользователями мы прошли. Раньше это был самый проблемный вопрос: никто не хотел отказываться от смежных территорий. Сейчас этот этап позади, и данный вопрос находится на рассмотрении поселковых и районных советов. Затем это будет рассматривать город, область и Верховная Рада Украины», - отметила Татьяна Овинникова.
 По ее словам, два участка, где значительные площади переходят к городу, – это земли Циркуновского поселкового совета и большие территории в конце Салтовского шоссе. Фактически эти земли находятся в черте города, но юридически продолжают оставаться в ведомстве поселковых и районных советов.
 Сейчас согласовуют участки, находящиеся в районе Алексеевки и Пятихаток. Также в черту города отойдут МЖК «Интернационалист» на Салтовке и частично пгт Песочин.

Максимильян:
Ленинский и Октябрьский районы объединили в Западный район. вроде как.

Watch-Maker:
Откуда данные? Нигде за последние дни таких сведений не было, хотя идея висит с 2009 года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии