ЗаТрамвай | Интерсити
Производители троллейбусов

Автор Тема: Производители троллейбусов  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maximiljan

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1801
В Чернигове спроектировали и изготовили первый низкопольный троллейбус "Барвинок” собственной марки. Об этом сообщает пресс-служба Черниговской областной государственной администрации.
Машиностроители решили освоить выпуск собственной модели транспортного средства, поскольку ОАО "Белкомунмаш”, с которым сотрудничал ЗАО "Черниговский автозавод”, значительно повысил цены на машинокомплекты.

Черниговский "Барвинок” имеет платформу для заезда инвалидов. Производители уверяют, что троллейбус будет на 20% дешевле аналогов. Сейчас на заводе собирают еще три "Барвинка”.

Черниговский автозавод — закрытое акционерное общество, он создан на базе ОАО "Черниговавтодеталь” в августе 2003 года.

Корпорация "Эталон” объединяет 21 предприятие, в частности Бориспольский (БАЗ) и Черниговский (ЧАЗ) автозаводы и ОАО "Черниговавтодеталь”.
http://ecity.cn.ua/news/5927-v-chernigove-skonstruirovali-pervyy-trolleybus-sobstvennogo-proizvodstva-barvinok.html

Мне кажется, не так всё было. Белкоммунмаш вместе с Черниговским автозаводом сделали три троллейбуса. Потом изменились условия рынка.
И уже на Бориспольском автозаводе изготовили очень похожий на БКМ троллейбус. Он ещё не прошёл сертификацию. Какой город его купит и будут ли подавать в суд белорусская сторона-неизвестно.
Вспоминается харьковское тёмное производство троллейбусов Днипро...